19-20 февраля 2018 г. в краевой библиотеке им. А.М. Горького состоялась научно-практическая конференция «Экономика и культура: традиции и перспективы». (далее…)
С 13 января по 12 февраля магистранты-культурологи прошли обучение в Балтийском федеральном университете им. И. Канта в Калининграде. Обучение организовано в рамках академической мобильности в магистратуре «Цифровые технологии в социокультурных и арт-практиках» философско-социологического факультета. (далее…)

Сотрудники Центра цифровой гуманитаристики и Музея истории Пермского университета разработали портал «Музеи Пермского университета» - единый сайт для всех музеев Пермского университета.
Портал Музеи Пермского университета был создан командой сотрудников Центра цифровой гуманитаристики ПГНИУ и Музея истории Пермского университета и находится в открытом доступе с декабря 2016 года. (далее…)
Сотрудник центра - Динара Гагарина - приняла участие в форуме IV Пермский экономический конгресс.
8 февраля в Перми прошел IV Пермский экономический конгресс. С 2015 года главным организатором конгресса выступает экономический факультет ПГНИУ. (далее…)
Уважаемые коллеги!
Прием заявок на Всероссийскую научную конференцию с международным участием «Естественнонаучные методы в цифровой гуманитарной среде» в рамках Пермского естественнонаучного форума "Наука и глобальные вызовы XXI" продлен до 1 марта 2018. (далее…)
Вышло в свет учебное пособие "Информационно-аналитические технологии государственного и муниципального управления" Надежды Поврозник.
Цель учебного пособия – представить современную теорию информационного общества и концепцию электронного государства, их реализацию в условиях Российской Федерации, а также применение информационно-коммуникационных и аналитических технологий в государственном и муниципальном управлении. (далее…)
18 января на форуме "Образование и карьера" сотрудник центра Надежда Поврозник провела мастер-класс "3D моделирование объектов культурного наследия". (далее…)
ПГНИУ получил грант Министерства образования и науки Пермского края на проведение Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Естественнонаучные методы в цифровой гуманитарной среде». (далее…)
Вести-Пермь: Ученые из Пермского университета решили опробовать свою методику создания 3D-моделей музейных экспонатов художественной галереи. И сразу замахнулись на рекордную задачу – знаменитый иконостас, созданный почти 2,5 столетия назад в Спасо-Преображенском монастыре, построенном Строгановыми близ их резиденции в Пыскоре.
Смотрите сюжет "Вести-Пермь" о совместном проекте Центра цифровой гуманитаристики и Лаборатории геологического моделирования и прогноза естественнонаучного института ПГНИУ